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lunes, 11 de septiembre de 2017

Consumo directo de la sábila

¿Necesitas consumir aloe vera de la sábila y no sabes como?

Aquí esta la respuesta de lo que yo hago es consumirlo directamente de la sábila, en esta entrada te platico como.

¿Te has preguntado como consumir el aloe? En esta entrada te explico este consumo directo desde la planta de la sábila.
Esto lo hago porque hemos visto que han proliferado los productos que "contienen" aloe o "extracto de sábila" o cualquier otro nombre que ustedes conozcan.

Y no es que dude que algunos de ellos sí lo contengan, pero en otra entrada de este mismo blog reproduzco la investigación que publicó el periódico El Financiero Cuidado al elegir productos derivados de la sábila

Y esto me lleva a pensar que si nos venden un recipiente que contiene aloe, pero fácilmente podemos darnos cuenta que la mayor cantidad de lo que compramos son los otros ingredientes como endulzantes, saborizantes y otros. El aloe o el jugo de sábila que consumimos al tomar esos productos realmente es una mínima cantidad.

Y si conseguimos una receta de preparación casera siempre tiene que ser preparado o licuado con otros ingredientes.

Reflexionando sobre esto un día me propuse usar la "técnica del Consumo directo de la sábila", que literalmente es eso, o sea comer la pulpa directamente de la planta de la sábila.

Pudiera parecer un poco descabellado, pero pueden hacer el intento y ver que les resulta.

Es cierto que al principio si se siente un poco raro porque es baboso, amargo y hasta asco puede provocar, como cualquier proceso, conforme se va uno acostumbrando se va haciendo agradable el "cristal" que se lleva uno a la boca.

Desde entonces he optado por el consumo directo de la sábila.

Lo primero es quitar la punta de la hoja.


Consumo directo de la sábila
Primero quitar la punta de la hoja de la sábila.
Luego cortar la parte que sigue, para luego quitar las orillas en donde contienen las espinas.

Cortar y quitar las espinas de la sábila.
Cortar y quitar las espinas de la sábila.
Para luego quitarle una parte de la cáscara, es mas facil quitar el que queda por dentro.
Pelar la sábila.
Quitar la cáscara de un lado de la sábila.
Y a comer en pequeñas proporciones la pulpa de la sábila.


Comparto tambien un video sobre este tema.

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